Durch den Wald bei Dreis
Mittwoch, 12. Oktober 2022, 13:30
Kontakt Wanderführer: Albert Wallenborn

Die Mittwochswanderung startet an der Salmbrücke in Dreis und verläuft entlang der Salm auf dem "Dreiser Pfädchen" bis kurz vor Burg Bruch. Dort geht es auf dem Eifelsteig Richtung Gladbach und durch den Wald wieder zurück nach Dreis. Es handelt sich um eine leichte Wanderung von etwa 2 Stunden.
Dreis liegt am Rand der Wittlicher Senke und zählt mit seinen knapp 1400 Einwohnern zu den ältesten Orten des Wittlicher Landes. Der Ort trägt seinen Namen nach dem Sauerbrunnen (= Drees), der im Ortskern am ehemaligen Stierstall zu finden ist. Schloss Dreis, als Sommersitz der Echternacher Äbte 1774 erbaut, ist eine weitere Sehenswürdigkeit in Dreis. Bekannt ist auch das Sterne-Restaurant "Waldhotel Sonnora".
Gäste sind willkommen.

Ort : Treffpunkt: 13.30 Uhr am Marktplatz in Speicher